О женском или как стать счастливой мамой, женой и ещё развиваться в карьере?

Каждая из нас выбирает свой путь, и я уважаю всех девушек и женщин, кто ведёт домашнее хозяйство растит детей и не занимается профессиональной реализацией. Это выбор каждой из нас. Но Этторе про меня, я с детства работаю, первую фирму на дому организовала в 14 лет;))) и конечно с появлением семьи, а потом и детей вопрос работы и профессии для меня не обсуждался- я мама, жена но я работаю и это мой выбор.

Главное о чем эта статья: как успеть всё, как состояться в каждой из своих социальных ролей. В первую очередь я конечно Мама, и это самое важное для меня: если вопрос будет стоять в выборе между «детским временем» и работой, в приоритет я поставлю детское. Но не стоит в этом вопросе перебарщивать, потому что общительность моего сына и успехи нашей красавицы Саши ( которая живёт с нами сейчас) это именно баланс общения в семье и во внешнем мире. Мы ходим в садик и на секции, и это не всегда я туда вожу мелкого, Саша ходит на учебу и в два кружка и я в первую очередь организовываю процесс их занятости, а вот время пока они заняты — оно моё. Но каждый вечер дома наступает их время, когда они приходят и делятся впечатлениями за день, просят совета, что то обсуждают или просто обнимаются, и тут важно каждый вечер они знают, что я буду в хорошем настроении ( а не ныть и жаловаться как я устала) и всегда готова их выслушать — это их время.
На самом деле такое же первое место занимает муж. Кстати я сначала готовлю ужин ему, а потом детям. Это сложная правда к которой я долго шла. Муж приходя домой с работы хочет кушать, и ужин должен у него стоять готовый. Муж нуждается в своём времени, которое у него тоже есть со мной, после укладывания маленького, и голова у меня болит редко и только если честно болит. И мнение его надо слышать и завтрак пытаться приготовить ( правда с завтраками я ещё только стремлюсь ). А вот если мужу я нужна сейчас и немедленно — что-то обсудить или даже может высказать мне какие-то претензии, то в этот момент дети отодвигаются и ждут пока мама освободится, потому что у папы срочные дела к маме. Ничего страшного с маленьким не случится, а уважение папы как главы семьи привито с детства. И Папа доволен и дети знают правильную на мой взгляд модель.
А днём и только днём и только в рабочее время я работаю. Распределяю время между всеми своими проектами, дистанционно контролирую процессы и совершенствую приемы тайм-менеджмента на практике. И если я не успела в рабочее время разобраться с делами, то домой этот багаж бизнеса не едет. Потому что я не смогу жить со своей работой, а вот с семьёй я живу и они хотят и любят меня как маму и жену, а не как учителя, начальника или организатора. И передышка по честному Дома тоже нужна, чтобы набраться сил и на следующий день уже точно все победить и всех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *